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昭和18年 04月 | 綜合食品配給統制組合(農畜産、水産、乾物、砂糖、茶、海苔、びん缶詰、鰹節などの17団体を統合して創立) |
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昭和22年 01月 | 東京綜合食品卸商組合として東京都より、加工水産物荷受機関として仮許可を受ける。 |
昭和22年 11月 |
資本金800万を以って綜合食品荷受株式会社を設立、臨時物資需給調整に基づく加工水産物配給規則(農林省令)により、東京都知事より加工水産物荷受機関として許可を受け登録する。 本所在地 東京都中央区本挽町4丁目4番地 |
昭和24年 11月 | 資本金1200万 |
昭和24年 12月 |
資本金1500万 社名を綜合食品株式会社に改める。 |
昭和25年 04月 | 水産物統制撤廃により、中央卸売市場法により、東京都知事より加工水産物卸売人の許可を受ける。 |
昭和27年 01月 | 本店所在地を東京都中央区築地5丁目1番地、東京都中央卸市場内に移し、農畜産部、貿易部、商事部を廃止し、加工水産物の一本とする。 |
昭和31年 06月 | 中央卸売市場法の一部改正により、卸売人の許可は農林水産大臣の権限となり、農林大臣より加工水産卸売人の許可を受ける。 |
昭和44年 09月 | 資本金3000万円 |
昭和46年 07月 | 卸売市場法の施行に基づき、農林大臣許可の水産物卸売業者となる。 |
昭和53年 06月 | 資本金9900万円 |
平成30年 10月 | 豊洲市場へ移転 |
令和 4年 07月 | 株式会社SANKO MARKETING FOODSグループとして組織再編成 |